Заметки на полях...

Заметки на полях…в одно и тоже время
Читали полстраны один на всех рассказ.
Царапало в душе и разбираясь в теме,
Открыто признавал, что чувствовал сейчас

У зеркала, в глаза…кривлялась амальгама.
Красавчик-эго плут и на язык остёр…
Незыблема была страна и жизнь-программа,
Уютненько светил и грел большой костёр.

Из ниоткуда шквал: материи столкнулись.
По дальним уголкам летели огоньки.
И Эго в позу встал, и руки потянулись
Заметку оторвать – признания горьки…

Горит Донбасс, слеза дымится в Беларуси,
Молдавию трясут цыгане и Брюссель.
В Баку и Ереван бросают горстью бусы
Стамбул и Вашингтон, вращая карусель…

В заметках на полях кривили, но не лгали.
И в ареал костра несли своё с душой…
А кровь течёт рекой…и звонкие медали
Сквозь китель обнесут бессмертие паршой…

   27.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии