Былое

      Завладела киноварь
      Молодыми ртами,
      Поцелуя хинного
      Горечь на гортани.
      Черны очи – пропасти,
      Беленькая челка… –
      Ты куда торопишься,
      Шустрая девчонка?

      "Гулящая" 1926 г.
      Семён Кирсанов

Былое

Хороша была девчонка,
Мысли прятала под чёлкой.
Было всё на ней по моде:
В перламутровой помаде
Рот, и нос её в веснушках.
Больше шарма и не нужно.

Он пленился станом хрупким,
Формой ножек в мини юбке.
Дёрнул чёрт его влюбиться!
Но она любила Битлз-ов,
Не на смерть и не на жизнь,
И мелодии Би Джиз.

Нежен был он с ней и ласков,
Ревновал к любому страстно.
Он держал её за ручку,
Отгонял пылинок тучку,
Угнетён борьбой пустот,
Но она кривила рот
И курила сигареты.
Раньше в моде было это.

Написано для http://stihi.ru/2020/09/18/3755


Рецензии