Октябрьское

Осень, ты - златогривый конь!
Скачешь ты по лесам, по полям.
В синем оке твоём синь огонь
- Светлый путь облакам-кораблям.

В торжестве твоём светит грусть.
Словно солнечный зайчик - день.
В жухлых прячется листьях груздь
В белой шапочке набекрень.

Застеклил уже ранний мороз
Голубые оконца луж.
Изморозь, будто слёзы с берёз.
Так чиста хрустальная глушь!

Конь оранжевой гривой трясёт,
В синеве его глаз печаль
Необъятную ширь сосёт,
По-осеннему глядя вдаль.

Сентябрь 1993 - 2020 г.г.

Художник Леонид Афремов


Рецензии