Тонечке

Тонечка, моя дорогая!
Я сердечно тебя поздравляю
С круглой датой, ведь не секрет -
Юбилей! Девяносто лет!

Девяносто лет... ДЕВЯНОСТО!
Господи! Как же было не просто!
В твои десять - пришла война.
Голод, немцы, в руинах страна...

Твоя юность - девчонка, подросток...
Новый в жизни виток, перекрёсток!
Парней нет, некого целовать,
И надо колхоз поднимать...

Так всю жизнь и трудилась в поле.
В дождь и снег, в жару - на приволье.
Одна троих подняла детей,
Сына и двух дочерей.

Главное, тебе я желаю -
Будь здорова, моя дорогая!
Несмотря на года - не болей,
Впереди - Вековой Юбилей!


Рецензии