Осеннее обострение

                Спасибо большое автору Лина Маго за "Осеннее брожение"

                Вступает осень в новые права
                И бабье лето бьётся в рельсы шпалой,
                А реки распускают рукава
                Рубахи, что дождями пропиталась

                http://www.stihi.ru/2020/07/31/6889

Вышел утром на опушку леса,
Вдохнул туман, да и чуток не рассчитал.
Тени замелькали в виде беса,
Да такие, что я раньше не встречал.

Эхо прокатилось, словно мячик,
Чуть "раздвинув горизонты пыльных стен"
Я смотрю, а что всё это значит?
А в окне холодный ветер перемен.

И сразу забродило в голове,
И не найду пока я виноватых.
Возможно, это осень на траве
Валяется, вся в пятнах рыжеватых.

Иль реки распустили рукава,
Набухли так, что скоро видно лопнут.
Плывёт, толкаясь, с перьями листва,
Ещё танцуют, как они так могут?

Дождь стучит по крыше обветшалой.
Беспокоюсь, не пришла б с дождём беда.
Кажется,как стук по рельсе шпалой.
Но, возможно, я напутал, как всегда.

Сквозь тучи показался солнца луч,
А вместе с ним на миг вернулась нега.
Рисует на песке, но как могуч!
"Портрет ещё не выпавшего снега."

Вон гуси пронеслись большой толпой,
Свои зады, спасая от погони.
Вдруг прогремел тут залп над головой...
Вот интересно, он гусей догонит?


Рецензии
Осенью спасайся,охотников опасайся!🦆🦆🦆🦆

Майя Расказова   03.10.2022 18:32     Заявить о нарушении
Ну да. Особенно дичи есть чего бояться. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   03.10.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.