Накрыл листопад

Мне б домой возвратиться, которого нет.
Окунуться в свое босоногое детство...
Встретить с бабушкой рядышком спелый рассвет,
Мне б вернуться, но нету волшебного средства.
Заросли лебедою тропинки в саду.
На ступеньках крылечка...да, нет их-ступенек!
Только ветер под крышей гудит, как в бреду,
Да в углу притаился рассохшийся веник.
Нынче дом мой в другой-городской стороне.
Из бетона, стекла и ненужных деталей...
Но есть снимок на глянцево-белой стене-
Дом в деревне на крепком кирпичном подвале.
Что ты, память, опять за собою зовешь?
Что ты душу усталую снова тревожишь....
Дом, то место , где нынче с семьею живешь,
И копилочку памяти временем множишь.
Только память опять возвращает назад.
Это значит никто и ничто не забыто...
Старый дом мой в деревне накрыл листопад,
Но в душе, дверь в тот дом, остается открытой.


Рецензии
Альбина, очень красивый стих о Родине, о детстве, о нашем доме и о родных людях, которых, наверное, с нами нет, но в душе присутствуют. Спасибо за душевные слова!

Виктор Антохи   28.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Виктор!Приятной Вам осени и творческого настроения!:)))))

Альбина Челекова   09.11.2020 15:56   Заявить о нарушении