Романс Язык Очей!

Язык очей! Язык красноречивый.
Язык очей... Божественный язык.
В Душе своей! Ведь каждый в этой
Жизни хочет быть, счастливым:
В любви... В судьбе... В семье...
   В любой - Жизненный миг.
   В любой - Жизненный миг.
 
Как много чувств и мыслей взгляд
Живого человека! Выражает. Внимай
Ему - Он - Смыслы сердца и Ума -
Отображает. Он зеркало Вашей Души!
Отождествляет: то ублажает Вас,
То устрашает. То убеждает Вас, то
Уважает... Язык очей! Язык очей.
     Язык - Красноречивый!..

То говорит Он. То молчит. То слушает,
А то поёт. В нём человеческой - Души!
Небесные лучи. По ним к тем, звёздам!
Она отправится. В бессмертный свой полёт.
       В млечный - Свой полёт.
       В млечный - Свой полёт.


Рецензии