Осенняя молитва

–Владыка Мира Вездесущий,
Чей Дом на Небесах седых
Отсыпь мне счастья! Чтоб из гущи.
Отсыпь мне от щедрот Твоих!
Я знаю – грешен. В этом каюсь.
Да кто ж безгрешен на Земле?
Теперь лишь мыслию спасаюсь,
Что, вот сейчас, поможешь мне.
Не заслужил? Будь милосердным!
Прости сейчас и навсегда!
А я до гроба буду верным,
Все, что остались мне года!...

Молчало Небо безответно,
Лишь ветер прошуршал листвой.

–Моя молитва незаметна?
Ты не услышал голос мой?

И  только облако тумана
Застыло, как в осеннем сне.

– Мне, что? не ждать небесной манны –
Ее Ты тоже дашь не мне?

–ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ И КЛИЧ ПЕЧАЛЬНЫЙ,
НА ЮГ ЛЕТЯЩИХ ЖУРАВЛЕЙ,
И ЖИЗНЬ ТВОЯ – МОЙ ДАР НАЧАЛЬНЫЙ –
МОЯ ЗАБОТА О ТЕБЕ...


картинка из Сети


Рецензии