Легка и осторожна осень

Лист золотой таит печаль
Остывших и притихших клёнов.
Светла пустеющая даль
Полей в изгибах протарённых.
Преданья ночи всё длинней.
От увяданья не укрыться.
Но в веренице кратких дней
Ещё поют, пусть редко, птицы.
Редеет и петляет свет,
Но паутинки ветер носит...
Ещё на лужах льдинок нет,
Легка и осторожна осень.


Рецензии