Красавица - луна

На небе яркая луна
В немом застыла ожиданьи,
Кругла как яблоко она,
Красна в своём очарованье!

Пошла по небу колесить,
И в прятки с тучами играет,
То туча свет собой затмит,
То всей красой луна сияет!

То близко к людям подойдёт,
Розовощека, круглолица,
То неожиданный полёт,
И покатилась колесница!

Луна - подруга всех влюбленных,
Дарует свой небесный свет.
И в полночь путникам далёким,
Шлет в неба красочный привет!

То пудрой щёки нарумянит,
То белым золотом блестит.
По небу звёздному гуляет,
И к тайнам сказочным летит!


Рецензии