До Зазеркалья странных снов... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Мир сновидений
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Забывая и быль, и небыль,
Закрываю свои глаза,
И в тот мир, что чудесно волшебен
Улетаю, как стрекоза.

Там не скажут, что брошен жребий,
Не попросят купить билет,
Там не сводят с дебетом кредит,
И не скажут, что места нет.

Здесь кому-то звучит молебен,
А другому - звенят ручьи.
Этот мир так великолепен,
Что не может он быть ни чьим.

На дорогах злесь нету щебня,
У обочин растет трава,
Ну а воздух такой целебный,
Что закружится голова.

Радость здесь возведена в степень,
Боль забыта-утолена,
Здесь не будут друг к другу слепы,
Называя по именам.

Тут не кружатся, как в вертепе,
Исполняя чужую роль.
Сновидений мир - это трепет
Душ, забывших в реальность пароль.


БРИЗ

Мы уже отыграли здесь роли…
Надоело их просто играть!
На стенах… под стенами Трои
Воскресать и опять умирать

Когда битва идёт за Любо’ви –
Но любви в помине уж нет?
Там лишь море кро'ви и боли…
А мы болью - купили билет!

И в том мире, где без билетов…
Нет дверей там, стен и замков!
И там кру'жит вечное лето -
Унося нас в сирени альков

И крылами кружа мотыльков -
В вальсе звёздных на небе мерцаний,
Рассыпая в нас тени оков
За пределами света
    Касаний…


Мой Милый Светлячок...


ЗАРЯ

Там только наши отраженья
Заряна Зорина

Тайны миров волшебных, зазеркальных...
Что ищем мы, блуждая в них?
Тот образ, что, мелькнув, расстает?
Там нет хороших, нет плохих -

Там только наши отраженья,
Найдешь лишь то, что есть в тебе.
Они не дарят облегченья,
Нас только манят в темноте,

Как маяки в далеком море
Зовут усталых моряков.
Всегда, и в радости, и в горе -
Всех тех, кто к ним доплыть готов.


БРИЗ

Достучаться до Зазеркалья
странных снов...
Имярек Бриз

Прости!
Что не с тобой летаю -
Ни в моих снах... Ни наяву!
А крылья нет!.. Я не ломаю...
Не бью я крепь зеркал твою!

Я лишь пытаюсь достучаться
До Зазеркалья странных снов
И мне уже здесь не бояться...
Пусть и бессонница весной?

Но этим я... Переболею!
С Иной в Душе договорюсь -
Когда Восток во мне алеет -
Я с крыльями не разобьюь!

А здесь весь мир...
          - лишь Да! иль Нет?
А между там... Одна игра?
А я сбежал с тобой в рассвет -
Где в нас плескается
  Заря!


Леди...


Рецензии