Костёр

Курю по пятницам сигары.
Клубится кольцами дымок.
Летает белое колечко -
Мечты несбывшейся глоток.

Когда-то был влюблён я пылко,
В душе потрескивал огонь костра.
В него подкидывал поленья,
Всё больше разжигая по утрам.

Приятен был её мне запах.
Смеялась, словно колокольчик на заре.
Ступала бОсая по полу,
Боясь меня случайно разбудить.

Мне было только девятнадцать.
Казалось, жизнь вся впереди,
И будет тысяча девчонок
По мне сума сходить.

Теперь мне не нужны другие.
Сошел сума лишь только раз.
Не подложил в костёр поленья,
В моей душе огонь погас.

Промчались годы молодые,
Иду и думаю о той...
И вспоминаю босы ноги,
Поленья тлеют, жив еще душой!

27.04.20


Рецензии