Бумаг немерено

А на столе бумаг немерено,
Лежит перо.
И я во многом неуверенна,
Но мне легко.
А за окном гремят созвездия.
По проводам
Разносят радостно известие,
Что где-то там...
Большой субботник обозначили,
И все пришли,
И убирать планету начали.
Вот молодцы!
А на столе бумаг немерено,
И жизнь кипит.
И я во многом неуверенна,
Но Бог простит.
А между тем сбегают буковки
Из старых книг.
И с полок созерцают куколки
Уставший лик.
И запустить бы в них со злостью
Хоть чем-нибудь.
Да пёс игрушечный с бумажной костью
Мне сел на грудь.
И на столе бумаг немерено,
И всё равно...
В своих я строчках неуверенна
Уже давно.
И зваться хочется иначе мне,
Чем я зовусь.
Но имя в звёздах обозначилось.
И я смирюсь.
А за окном рассвет увесистый...
И провода
Разносят радостно известие,
Что вся страна
Отныне будет жить в гармонии
Со всем вокруг.
И нет здесь никакой иронии,
Мой милый друг.
А на столе бумаг немеренно.
В руке перо.
Я в строчках этих неуверенна,
Но мне легко.
И с полок созерцают куколки
Счастливый лик.
А между тем сбегают буковки
Из старых книг.
И на плече уснул, умаявшись,
Тот самый пёс.
И этот стих, как и вся жизнь моя,
Большой вопрос.


Рецензии