А за дверью листва

Ты уйдёшь и откроются двери в рассвет.
                Поль Элюар

Ты уйдёшь и откроются двери в рассвет.
И потянутся руки за чашечкой кофе.
Ты еще не ушел, но тебя будто нет,
Ни тебя, ни меня... и любовь - на голгофе.

Значит надо учиться любить не тебя.
Пить дожди ноября, умирать на закате,
Где лихие ветра тишину теребят,
И кофейные капли, как слёзы... - на скатерть.

А за дверью листва застилает следы,
В листопадах есть что-то печальное вовсе.
Наши чувства сгорая, истаяли в дым,
И развеялись ветром в промозглую осень.

Вот рассвет по туманам холодным идет,
Я не там и не тут, а в отчаянном "между".
Говорят, все проходит и это пройдет,
И затеплится луч. И родится надежда.


Рецензии