Я видел сон

Я видел сон, где жизнь стояла,
К берёзке голову склонив.
Своей улыбкой чаровала,
Ресницы к долу опустив.

Сады цвели, луна сияла,
Гармонь страдала вновь и вновь,
Набатом кровь в висках стучала,
Слагала песни про Люблвь!

Шептал весенний сердца  ветер,
Все росы в травы опустил.
Он только наш! За всё в ответе!
Нам годы зрелости дарил!

Всегда он в сердце самый главный,
Порой с морщинками лицо!
И взгляд его простой, лукавый,
Не зря храним его кольцо!

А в том кольце лучи от солнца -
Любви прекрасной благодать!
Души открытое оконце,
Желанье жизни - всё отдать!

Иван Бойко.27.09.2020.


Рецензии