Сплошные тут загадки

Кто ровно держит облака
Без всякого отвеса,
А почему издалека
Синеет кромка леса?

На чем же держится земля,
Не связана цепями,
Как мы по суше и морям
Все ходим вверх ногами?

Не льется в небо океан,
Не падаем мы в воздух,
Что за оптический обман,
Кто сделал эту воду?

Ну почему стоят дома,
Совсем не шелохнувшись,
Как появляется туман,
Траву полей лизнувший?

Зачем мы падаем спиной,
А кот встает на лапы,
Зачем такою гущиной
Растут усы у папы?

А ветер создан из чего,
О чем кричат нам галки,
А космос, звезды – для кого?
Сплошные тут загадки…

27.09.20г.


Рецензии
А все загадки усмехнулись:
- Вы все в страну к нам
Кувыркнулись!
Здесь всё загадочно и мило,
Вопросы бродят все учтиво.

Загадки водят хороводы,
И ходят в лес и огороды.
Нагородят вмиг огород,
Ну и загадки!
Вот народ.

Юрий Сафроненко   27.09.2020 14:40     Заявить о нарушении
С улыбом!

Люсия Пент   27.09.2020 21:49   Заявить о нарушении