Пролётное

становится душно!
читается глуше
с листа....
а кто-нибудь слышит ?...
а кто-нибудь слушал? ...
устал !...

пойду покурю...
жди читатель мой ,
не уходи !!!...
ну, вот!
уже лучше!...
расползся табак по груди...

в стихих не опишешь
ни жизнь, ни премудрость
любви !...
дыши , если дышишь !
и  слушай мотивы Земли!

земля не отчаялась...
ей все-равно:
что век
из века
печалится
где-то
её
человек

она все вращается
в бездне
светил и миров...,
она не кончается...
с пафосом мыслей и
слов...

поэтова глупая верность
стремлению ввысь...
пока еще ходится,
лучше за Землю держись!...

любовь обнаружится
выпорхнет сердце...
и с ней...
покажется глупое
чище , сильней
и мудрей...

лелейте желание страсти
в пенатах Земли !
рожайте
детей,
коли слов
подобрать не смогли !

кого удивлять ?
одинаковых
в разности лиц?...
в желаньях
простых
на просторах
Земли
без
границ...?

.....................

и Солнце с востока
прогреет
могучую грудь
планеты пол-части,
когда
на другой не уснуть!


Рецензии