Путь

Сопровождая нас,
Ведёт неясный путь
Из области  Сейчас
В страну Когда-нибудь.

Идёт крадучий зверь,
Изгорбившись хребтом,
От плоскости Теперь
До дальних гор Потом.

Бредёт через снега,
Тайком - сквозь города,
Утёсами Когда,
Ущельями Тогда.

Петляя и кружа,
Ступают лапы дней,
И ночи ворожат
В провалах западней.

Над краем Никогда
В тумане вязнет свет,
И не видать следа,
И очертаний нет.

Но нам идти с тобой
За ним в седую муть,
И пробовать ногой
Неверности минут,

Где мы разделены
Всегда крутой тропой,
Я – с этой стороны,
Ты – стороною той.

В страну Когда-нибудь,
К обрыву Ничего,
Ведёт нас общий путь –
Живое существо.


Рецензии
ЕСЛИ ТЫ В ПУТИ Я ДОГОНЮ

Наталья Фрезия   05.06.2021 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.