Я там не была

Я там не была,
Расскажу вам едва ли,
Как деды и прадеды
Кровь проливали.
Есть много свидетельств,
Стихи и кино.
Нам кажется,все это было давно...
Я там не была,
А она побывала-та врач
Без ноги,что мне просто сказала:
"Кто видел,кто знает,о том не кричит...
Он,деточка,плачет иль просто молчит."
Она разозлилась-седая старуха
На "деда",что нес несусветную чушь нам.
Я там не была. Этот "дед" тоже не был...
Ребенком тогда он в Туркмении бегал.
Теперь выдает себя за ветерана.
Она-военврач не стерпела обмана.
Мои воевали. Бабушка,дед.
Но не кайфовали от горьких побед.
Ни льготы,ни почести не признавали.
Все люди достойны-они так считали.
Вздыхали,молчали и плакали в праздник,
Достав чемоданчик с наградами разными.
Смотрели на фото,своих вспоминали...
Я там не была,а они прошагали...


Рецензии