Бремя прошлых времён

Вокруг как будто зеркала развесило небрежно Время
В них отражаются друзья чьи лица память скрыла темью
Коль пристально всмотреться в них везде следы свои увидишь
Все прочь идут то в забытьи то в суете - глаза пресытишь

И отвернешься от зеркал но Время мстительно и цепко
Под взгляд подставит отраженье там где не ждёшь - хитро и метко
В час неурочный в час проблем и в час когда иные лица
Пространство заполняют всё - ну в общем досадить стремится

Смириться? Шашкой рубануть? Предать? Проклясть вернувшееся Время?
Да хоть слезой все небеса облей то не стряхнёшь вовеки  бремя
Ну не отрезать часть души в которой выжжено что было
Хоть не болит давно ожог и чувство прошлое остыло...


Рецензии