Лине Усепян-Овсепян

В рассветный час, как электричество
Едва погаснет в фонарях,
И сна немногое количество
Останется... Встает в дверях
Моей во мраке скрытой комнаты
В сияньи белом Ее тень.
И, наклонившись, она шёпотом
Вещает, что приходит день.

И будет снова свет, и кажется:
Тревоги прошлые уйдут.
Но нужно только мне отважиться
Бороться дальше: не умрут
В теченьи Леты все усилия, -
Вот так Она мне говорит;
Что ждет нас райская идиллия,
А не кладбищенский гранит.

Ее словам, таким пленительным
Я внемлю - в силах ль возразить
Тем утешениям целительным?
Они мне помогают жить
В минуты страха, одиночества,
Когда Шекспира монолог
Мы с ним твердим... Ее пророчества
Дают нам в жизни видеть толк.

В ее улыбке, светло-длительной
Сама надежда мира грёз,
И глаз чарует удивительный
Бархатно-черный цвет волос.

27 сентября 2020


Рецензии