Слёзы

Вера – звезда, что сияет в пути,
Если твой парус – любовь.
Даже, когда начинаешь грустить,
Вновь притупляется боль.

Слёзы туманят блуждающий взгляд,
Гнев и обида – враги!
Чтоб не исчезла во мраке земля,
Сердце своё береги…

Медленно к югу летят облака,
Прячется ветер в листве.
Словно свеча угасает закат,
Дарит надежду рассвет…

Будут бессмысленны наши труды
Там, где тревога и ложь.
Слёзы – напрасная трата воды,
Если в пустыне живёшь…

Уныние - это палач,
И он беспощаден, увы.
Когда тебе больно, не плач!
Ты должен остаться живым!
Оденет судьба чёрный плащ -
Не бойся падения вниз.
Когда тебе плохо, не плач!
А, глядя на мир, улыбнись...

Мы сомневаемся или грустим,
Любим, надеемся, ждём.
Вера – звезда, что сияет в пути
Тем, кто под сильным дождём…

Может быть горькой и ваша слеза,
Если приходит беда.
Слёзы от радости – это бальзам,
Что исцеляет всегда…

27.09.2020


Рецензии