Капли жёлтого дождя

   
Словно капли жёлтого дождя
Тротуар украсил лист берёзы,
Утро дарит необычность дня,
Что не зря та проливает слёзы.
Чуть пахнул игриво ветерок
Будто бы затеял с нами прядки
То, зарывшись, прячется в стожок
Он на чудеса такие падкий.
День настанет. Облачная грусть
Но известно чудо есть на свете,
Золотой сентябрь.  Ну и пусть
Мчится к нам на всех порах в карете.
Я накинул серый макинтош
Прихватил и зонт на всякий случай,
В золоте земля, а не возьмёшь
Слышу голос ветерка певучий.
В парке утром я, как господин
Наслаждаюсь жёлтым листопадом
Радует осенний серпантин
Столь своим изысканным парадом.
Льются капли желтизной монет
Заворожен мир игрою света
День меняет на глазах сюжет
Словно мир сплошная оперетта.


Рецензии