Всё уходит...

Все уходит  внезапно, не глядя, в высокую просинь,
Там теряется сразу, и прячут  мгновенья  концы.
Полыхает в бескрайнем просторе красивая  осень.
Звезды  в небе сияют и светят,  даны им венцы.

Ходим мы по земле  и не ведаем  капли покоя.
Мы  заложники судеб в  игре не простой и большой.
В силу узости   круга  не знаем что это такое,
И страдаем, и рвемся куда-то  бессмертной душой.

А она как в темнице, ей надо быстрее на волю.
Да, свобода  нужна, но пленение крыл не дает.
Терпим холод и зной, и несчастную бедную долю.         
Мироздание о вере спасительной тихо поет.

А ещё о любви,  что объемлет с размахом  пространство.
Бог любовь  в человека  зерном драгоценным  вложил.
До скончания веков исповедуем мы христианство.
Божий Сын на земле был рожден, много людям служил.

26.09.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии