Рождество

Когда Зима укроет землю
Пушистой белой пеленой,
Звезда на небе вещим знаком,
Поздравит всех нас с Рождеством!

И мир замрёт в тот миг прекрасный,
Когда надежды яркий луч,
Нам воссияет и укажет,
По вере нашей светлый путь!

И боль, и скорбь на миг отступят,
Душа наполнится добром,
И мы поймём, что жить иначе
Возможно на пути земном!

С любовью, с верой безграничной,
С той красотой, что дарит Мир,
Где детский смех так звонко льётся,
А добрым мыслям - власть и ширь!

Я знаю, Ангел легкокрылый,
Кружа в небесной высоте,
В ночь Рождества крылом обнимет,
И улыбнётся мне во сне…

И сказкой дивной и прекрасной,
Сойдет на Землю благодать,
По вере нашей нам воздастся,
И сердцу эта мысль - всласть!

Когда Зима укроет землю
Пушистой белой пеленой,
Звезда на небе вещим знаком,
Поздравит всех нас с Рождеством!

Из цикла "Кружевная страна"

Слова навеяны ажурной шалью "Рождественские сказки", связанной
мастерицей Вознярской (ник Черген)Еленой Леонидовной, Украина
по авторскому дизайну Ольги Бочкарёвой, Россия.

27. 09. 2020 г.
Повторная редакция 15. 10. 2020 г.


Рецензии