Таинственный страж 09. 10. 2010

Может быть, мы не в силах судьбу изменить
И наш час роковой был написан давно?
Может быть, и не стоит усердно творить
Если новых путей нам открыть не дано?
Но откуда нам знать, что случиться должно?
Неужели наш выбор - всего лишь мираж?
Может, нету судьбы, и не всё решено!
Или путь преграждает таинственный страж...

Он - один в поле воин, стоит на пути,
На который тебе так хотелось свернуть.
Как же с ним поступить, как его обойти,
Может, хитрой уловкой заставить уснуть?
Может, вовсе не стоит ступать на тот путь
Что лежит за спиной воплощенья судьбы?
Коль дорога трудна - ты о ней позабудь,
Лучше силы сберечь для успешной ходьбы!
Или, может, сразиться в открытом бою?
Убегай, пока можешь, пощады не жди!
Силы хватит - дорогу свою отстою,
Не жалея о том, что за путь впереди.

Для себя мы решаем, как путь выбирать -
По течению плыть, поддаваясь судьбе,
Или с боем дорогу себе прорубать...
Но итог не известен ни мне, ни тебе.
Ни к чему всем идти по известной тропе
И любому свой путь пробивать ни к чему.
Просто стоит на время забыть о судьбе
Где идти, где свернуть - выбирать самому.


Рецензии