Сон

 Искусство -  упорным, решил я,  дано 
И взялся за дело усердно. 
 Руками своими создать  ( решено )
 Творенье, чтоб было    бессмертно.

Во мне разыгрался задор силача,
Окрепли и мышцы и вены.
Рубил вековые деревья сплеча,
Строгал образ ангельской девы

Рубил  напряжённо, что в шахте   забой.
В поту  отрешённой     нирваны
 Был весь  увлечён  благородной мечтой-
Стояли ж  в строю истуканы.

Но как -то зимой,  в небывалый мороз,
 В мой  дом постучались туристы.
« Погреться бы нам»- был понятный вопрос,
И как тут не быть  альтруистом.

Мои истуканы сгорали дотла,
Тепло раздавая прохожим,
Их души пьянила- пьянила жара,
И было приятно мне тоже.


Рецензии