Схватка 31. 03. 2012

Сталь меча моего холодна и остра
До поры безмятежно покоится в ножнах.
Как клинок у меча, моя воля тверда:
Я не чувствую – знаю, что это возможно!

Мой противник – известный и сильный боец.
О его смертоносности ходят легенды…
Скоро этим легендам наступит конец,
Станет он удобрением чьей-то фазенды.

Наконец-то мы встретились, мой давний враг!
Я пришёл расплатиться за годы лишений.
Брешь в защите найдётся под градом атак,
Станет точкой в истории ярких сражений.

Словно книгу читаю движенья твои,
Вместе с тем понимаю мотивы и чувства…
В чём-то даже красивы такие бои -
Наш подобен уже сотворенью искусства!

Я рублюсь как неистовый, загнанный зверь
Свою смерть отдаляя ещё на мгновенье.
Это – танец мечей, и мы можем теперь
Лишь поддерживать ритм, направляя движенья.

Этот бой – словно ключ для застывшей души,
С каждым взмахом всё больше её открывает.
Умоляю себя – подожди, не спеши!
Научись выжидать, когда враг наседает.

Всё вокруг исчезает, остались лишь мы,
И вселенная сжалась до маленькой точки…
Для кого-то из нас скоро в книгу судьбы
Будут вписаны кровью последние строчки.

Не дрожала рука и в решающий миг:
Он промедлил и всё завершилось мгновенно –
Как подкошенный рухнул на землю и сник.
Я остался стоять, но без сил совершенно.

Его смерть не вернёт мне потерянных лет,
Не вернёт мне любимых, семью, уваженье…
Всё, что я получил – запоздалый ответ,
Что порою находит злодеев отмщение.


Рецензии