Камень

Взглянув в мою шкатулку, ты поймешь,
Как может в камень превратиться дождь.

Ах, как сверкают эти самоцветы,
Как в темном небе длиннохвостые кометы!
Они о многом мне напоминают:
Как близкие искусно обижают,
Любимые как могут сильно ранить,
И чем больнее- тем дороже камень.

В шкатулке нету украшений лишних,
Какие- то остались мне от бывших.
За это добрым словом вспоминаю
И с благодарностью большою надеваю.

Окаменели многочисленные слёзы,
Уж лучше камни, чем с шипами розы.
Они безмолвны, как и моё сердце,
В которое теперь закрыты дверцы,
Которое довериться боится,
Которое в сомнении стучится.

И пусть в моей душе бушует пламя,
А слёзки также застывают в камень...


Рецензии