Накануне Судного дня

Ох, грешен я, Творец, прости меня!
Костюм грехов уж тесен, понимаю,
От них судьбу свою несчастную кляня.
Простит ли Он меня?..  Не знаю.

Кто обо мне попросит у Тебя,
Поверит в искренность речей и песнопений?
Кто сам помянет, память теребя,
Моих греховно необдуманных решений?

Я знаю, есть на свете та, одна,
Кто за меня попросит, понимая,
Натянута  невидимо струна,
На ней я с милою давно уже играю.

Мотив оскоминой, известен ей давно,
Повторено стократно это скерцо.
Струна не бьёт оторванным куском,
Она трепещет,  заслоняя сердце.


Рецензии