Порою ты слишком уверен, что слаб. 2010-31. 03. 20

Порою ты слишком уверен, что слаб
Так мало осталось сил…
Как будто бы ты – обстоятельств раб,
Все шансы свои упустил,
Как будто забыты заслуги твои,
Рассыпались прахом труды,
Песчаные замки, что ты сотворил,
Размыли потоки воды…

Ты думаешь, что на дороге твоей
Один лишь возможен путь,
И словно по рельсам несёшься меж дней –
Возможности нет повернуть.
Ты смотришь вокруг: ведь тебе этот мир
Давно уже опостылел.
Он тянет все силы, как будто вампир –
В душе ты уже поседел.

Ты всем что-то должен, не скоро тебе
Удастся свободно вздохнуть.
Ты сам не завидуешь этой судьбе,
Но времени нет отдохнуть.
Не слишком ли много ты взял на себя?
Подумай – игра стоит свеч?
До ручки дойдёшь! От унылого дня
Попробуй себя уберечь.

Не ведаешь ты, чего можешь достичь,
Отбросив сомнения тень!
Всем бедам на зло одолей паралич,
Что душит тебя каждый день!


Рецензии