Эдемский дождь

Эдемский сад стал серым от дождя,
Дежурный ангел выжимает крылья.
И статуи затравленно глядят,
А небо всё плюется водной пылью.

Семь уток недовольных у пруда:
Сегодня посетителей немного.
Да, райский сад прекрасен не всегда!
Порой хандра случается и с Богом.

Но уткам не придется голодать!
Вот рыжий парень по аллее мчится
И зерна света - сколько смог достать -
Несет на радость эфемерным птицам.

А вскоре появляется второй -
Кудрявый толстячок пакетом машет:
Сегодня у пернатых пир горой:
Воздушный рис и облачная каша.

Веселый поднимается галдеж,
Над озером становится светлее!
Еда вкуснее, если долго ждешь,
Особенно на сумрачных аллеях.

* * *
Поправив карму - уток накормив -
Садятся двое на скамейку рядом.
И продолжают, головы склонив,
Извечный спор, что начали когда-то.

Лукавый желтый взгляд из под очков,
В ответ - улыбка вечного терпенья.
Шесть тысяч лет друзья! Не нужно слов:
Прошли вдвоем и страхи, и сомненья.

Мечтают вместе, делятся теплом.
Глядят, как дождь танцует на аллейке.
Плечом к плечу под ангельским крылом
Сидят они на выцветшей скамейке.

И даже небо радуется им:
Родным друг другу, хоть и очень разным.
И щедро дарит солнышко двоим!
Эдем опять становится прекрасным!


Рецензии