Помощь 29 декабря 2012, на часах 3 17

Ты спросишь опять: «не нужна тебе помощь?»,
Но ты ведь не хочешь в душе мне помочь.
«Зачем по ночам не храпишь ты, а стонешь?»
А ты зачем слушаешь всю мою ночь?

Вопросы «для галочки», а не по сути –
Себя убеждаешь, что знаешь людей.
Эмоции, грёзы, душевные мути –
Не так уж похожи бывают, поверь!

«Чего же ты хочешь? Любви, состраданья?»
Вопрос риторический – знаешь ответ.
«Чего же ты ищешь? Покоя, признанья?»
Я мог бы кивнуть, отмахнуться – но нет.

«Ты ищешь друзей, а находишь знакомых,
Находишь друзей, но покоя всё нет.
Среди идиотов, мечтами влекомых,
Ты тоже не первым несёшь этот бред!»

Молчи, уходи! «Что случилось, трусишка?
Не любишь, когда тычут правдой в лицо?»
Так это не правда, а старая книжка,
Наследие древних, забытых отцов!

«Уходишь от темы! Чего-то случилось?»
Да нет, ничего – может, в этом беда?
«Опять что-то глупое ночью приснилось…»
А ты отмахнёшься – забудь, ерунда?

«Опять в голове безрассудные ветры…»
А мне надоело их вой заглушать!
«Проходишь в пути города, километры,
Не с целью найти – просто хочешь искать!»

Ты это не знаешь – сплошные догадки!
«Да всё очевидно – не стоит гадать.
То радости взрывы, то грусти припадки…»
Вот тут ты права, не могу не признать.

«И что будешь делать?» - Продолжу, наверно.
«Лишь силы потратишь.» - Не верь, как всегда.
Пусть годы пройдут, но мгновенье бесценно!
«Ты сам в это веришь?» - Ну, верю пока…

«Ну ладно, пока!» - Уходи не прощаясь,
Опять сделав вид, будто всё поняла.
«А что, будет лучше, когда я останусь?»
Да нет, уходи. Ты мне не помогла.


Рецензии