На рассвете

Рано утром, в день погожий,
Выйду солнце посмотреть,
Осветившее мир божий
И его земную ветвь...

За холмом синеет небо.
Над подворьем мрак стоит,
Но немного посветлело
И звезда ещё горит.

Холм мне кажется Эльбрусом
В неких сказочных горах,
Нарисованных со вкусом
В тёмно-бежевых тонах.

Предо мной огни Вселенной
Гаснут в дальней пустоте
И туманы белой пеной
Виснут дружно вдалеке.

Здесь осенние картины
В злате листьев норовят
Скрыть убогие низины,
Где торфяники горят.

Там ещё земля дымится,
Источая скверный газ,
И над ней дымок кружится
В этот добрый ранний час.

Птиц не слышно и не видно
В этом царстве тишины.
День прекрасен и обидно,
Что нет певчей старины.

Синь согласье проявила
И смутила небосвод
Тем, что отчий дом Светила
Отразила в толще вод.


Рецензии
Правдиво, волнующе! Спасибо, Виктор! Читал с интересом!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр Норенков   21.10.2020 10:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что Вам понравилось. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.10.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.