К нам они вернуться снова

Птицы белые , большие,
Свою      песню      завели,
Нам гортанным криком что то прокричали,
Пролетали рядом с ними,
Острым клином журавли,
И     курлыканьем     на     песню     отвечали.

А в дали сияли звёзды,
Отливая         серебром,
И   манили  ,  ранним    вечером    осенним,
Птицы вам ещё не поздно,
Не    покинуть  отчий   дом,
И    остаться    до    тепла , поры    весенней.

И в пути грозит опасность,
И  вернётесь   вы    не    все,
Молодёжь   в   полёте    сил   не   расщетает,
На Земле внесёте ясность,
И     взлетая      по        росе,
Понимали    вы  ,  что     здесь   подстерегает.

И    теряя    постепенно,
В перелёте много птиц,
Прилетит    до    цели    больше    половины,
Долетите    непременно,
Вы до южных до границ,
Прокричите встречу криком журавлинным.


Рецензии