О няшах, Наташах, наших и не наших

Проснулась отчаянно рано,
Услышав утробный "мяв".
И тут же слетела с дивана,
Сознанье почти потеряв.

Вселенная вроде наша,
Норильск за окном суров.
Но я здесь - другая Наташа -
Хозяйка пятнадцати львов!

Глядят на меня умиленно,
Царапая ламинат.
И взгляды их определенно
О голоде говорят.

По центнеру весят няши.
И что же вам надо, кис;?
- Мы всё уронили, Наташа,
Вообще уронили всё!

Мы здания перевернули,
Машины слепили в ком
И долго, пока не уснули,
Играли с ним как с клубком.

Мы солнце спустили ниже,
Мурчать научили ворон.
Твой город жарою пышет!
Зовется теперь КыСЬ-ЛИРОН!

Не спишь же, хорош притворяться!
Вставай и всё поднимай!
А хочешь - оставь валяться.
Поесть ты нам только дай!

На кухню скорей,Наташа!
Там что-то уже горит!
А хочешь, мы дружно в кашу
Уроним метеорит?

Мы даже не тронем тапки.
Ты только проснись, не томи!
Наташа, у нас же лапки!
Скорее вставай, корми!"

Со страху резко вскочила,
Споткнулась и носом в пол!
Да так меня приложило,
Что звон на весь мир пошел!

Очнулась. Открыты окошки.
Мозги поутру кипят.
Но дома всего две кошки,
И те удивленно глядят!

Хвостами лениво машут.
Нетрудно сей жест понять:
"Чего ты проснулась, Наташа?
Сегодня нам лень ронять! "

Ура! Я опять в мире нашем,
Довольная как кис;!
Я всё подниму! Я Наташа!
Наташа поднимет всё!


Рецензии