Вечный сентябрь

Тополь зелёный, ещё без просветов,
Брось за сентябрьский порог
Лист календарный с размашистым "Лето "
Через корпускулы строк.

Шорох, растративших запах медвяный,
Листьев, цветов и семян
И стерегут золотые поляны
Синий озерный туман.

Воздух горчит и прохладой, и дымом,
Кажется, прошлого нет.
Вечный сентябрь подкрасил кармином
Астр увядающих цвет.


Рецензии