Свеча

Всю ночь проплакала свеча,
Погасла лишь к рассвету...
Она пылала, сгоряча
Всё озаряя светом.

Ведь если свет дневной далёк,
В кромешной темноте
Способен слабый огонёк
Путь указать тебе...

Одаривала мир свеча
Изяществом и лоском.
Катились по её плечам
Слезами капли воска.

И чтобы не сгущалась мгла,
Она во тьме сгорала.
Она иначе не могла
И тихо умирала...

И только лёгкий сквознячок
Прохладными губами
Тревожил хрупкий фитилёк,
Чтоб волновалось пламя.

Пылала, не щадя себя,
Чтоб свет вдруг не померк.
Какая яркая судьба!
Какой короткий век!


Рецензии