Не вирус убивает - подлецы

Не вирус забирает жизнь людей,
С короной золотой идя по свету,
А тот, кто под прикрытием идей
Продать готов и дом свой, и планету.

А тот, кто вместо хлеба сеет зло,
И хаос, и вражду, и чувство мести.
И тот, кого от чести унесло
В мир подлости и грязной чьей-то лести.

Не вирус, убивая, жжёт мосты,
И рвёт на части праведную землю,
А тот, в ком сатаны живут мечты,
И тот, кто жадно ненависти внемлет.

И тот, кто гордость опустил свою
На дно большой, давно гниющей ямы,
Кто жить хотел в обещанном раю,
Идя с врагом на Родину упрямо.

Не вирус у границ стоит с мечом,
Не позволяя в мире жить народам,
А тот, кто, оголив своё плечо,
Торгует и Отчизною, и родом!

                27.09.2020 г.



Рецензии