всю ночь

Всю ночь стучали бабуины

По брёвнам запертых ворот.

Там-там гудел, а серафимы

Ещё держали наш оплот.

С утра лил ливень,  разгоняясь,

Переходил в сезон дождей.

Мартышки вмиг ретировались,

Тревожный слыша клич вождей.

Сезон, дождей, увы, начался.

Представь ка, ты на дне реки.

Сухим не выйти, не старайся.

Так и из джунглей  не уйти.

Мы ищем копи Соломона

И город древний обезьян.

В страну туземцев Кукуанов

Охотник вёл Мукамазан.

В сезон дождей передвигаться

По джунглям точно не дано.

Нам отдохнуть и отоспаться

Под крышей хижин суждено.



Мукамазан, охотник Квотермейн,

герой романов Хаггарда.


Рецензии