Последние романтики

Книгу в руки с нежностью возьму,
Ветхие страницы полистаю,
И оконце в детство отворю,
Словно о себе в ней прочитаю...

Временем истрёпана она,
Вся такая, как её читатель,
С блеском вытерта, прочитана до дна,
Проступает на листе: «Искатель»…

И давно забыта в кладовой,
Крыта слоем бархатистой пыли.
Часто вспоминаются порой
Те ребята, что читать любили…

Их манил на запад и восток,
Дух бродяжий, живший на страницах,
И её прочитанный  листок
Воплощали позже мы в «Зарницах»…

Нынче пропадает много книг,
Их сменила эра мегабайта,
В эту тему Брэдбери проник,
Градусы считавший Фаренгейта…

В чтении себе находим путь,
что потом судьбою доказали,
И в пропаже книг открылась суть –
Души у людей беднее стали…


Рецензии