Утоли Моя Печали

Всё дальше слышу тиканье шагов
Ты так реален, мой поэт бездомный,
Но дверь закрыта крепко на засов,
И снова ночь, и Ты её не слышишь

Как горько то, что можно не успеть!
И терпко ТАК молчать!.. в пустыне стОик
И сладко писем вновь НЕ получать
Солёною слезой сушить мороз..

Они, другие евы, всё поймут
Помнут и пустят в мир. Ступай, сердешный!
Бессоннница - театр тоски нездешней
Нездешняя тоска - ТЫ, милый плут!..


Рецензии