Осень

Ну, здравствуй, осень, ты пришла,
Тебя я рада очень видеть.
Ты краски лета собрала,
В свою прекрасную обитель!

Закрыла окна на засов,
Плащей достала разноцветье.
И сотни маленьких зонтов,
Кружат в толпе, как семицветик!

Прошлась по улицам, дворам,
И ветром листья оборвала.
И завернула на поля,
Траву покрасила, помяла!

Вскружила голову свою,
И листья в танце полетели.
В свою волшебную страну,
Несясь в осенней карусели!

Своим величием полна,
И красотой своею дива.
Прекрасна осени пора,
Очаровательна, красива!


Рецензии