Любителям чужих наследств

Почему я тебе прощаю
Нагловатый прищур? И - взгляд!
Он меня не приблизит к раю...
А ты сам-то чему здесь рад?!
К старой тётке глаза приклеил!
В чём надежда твоя? Скажи!
Кто толкает тебя из двери
На дурные-то виражи?
Ни квартир, ни акций, ни денег
Не доверила мне судьба.
Неужели ценишь мой «гений»?
Или подлая ворожба
В свои сети тебя вербует?
Без врагов, видать, не живёшь,
Раз чужое счастье воруешь,
Бесхребетная «молодёжь»...
9.30. 22.07.2020.


Рецензии