Святки

Kaк у нас на Святки колядуют бабки,
И девицы все гадают, мила друга ожидают.
«Ты, дружочек мой, гляди, мимо дома не ходи,
Засылай скорей сватов, стол давно накрыт, готов
поросенок, заливное, пиво хмЕльное такое!
Я колядок много знаю, лучше всех тебе спиваю!
И приданое готово, в сундуке одни обновы
Все для дома, чтобы жить,
с милым другом не тужить!»
Коляда, колядушка, раскраснелась ладушка!
А у елки-то медведь, за монетку пореветь
Может на честнОй народ… Нет, уж лучше хоровод
Под гармошку поводить, деток всласть повеселить!
Хоть морозы подоспели, все колядки перепели.
Всем спасибо за вниманье, добрым людям процветанья!


Рецензии