Пространство - понятие плоское

Пространство - понятие плоское,
широкой границей река
бьётся вазой хрустальной
о грани луча маяка.
Бледный туман словно тернии
скрывает собой горизонт
капает с неба вода
пытается взять нас на понт,
чтобы промокли одежды,
и спички не дали искру,,,
здесь будет тепло как прежде
берёзовую кору,
спрятав надёжно вглубь тела,
под кожу заныкав её.
вёслами против течения
под бледного неба нытьё.
развесёлую песнь напевая
айсбергом движется лодка
направления точно не зная
оттого-то и шатка походка.
диким капканом защимит
душу вырвать из губ невозможно,
пока тело навсегда не остынет
внутри объяснимо тревожно,,,


Рецензии