Снежная глыба

  Висела  глыба  снежная  на  крыше
  И  думала: «Когда  ж  я  упаду?
  Ведь  срок  зимы  давным-давно  уж  вышел.
  Пора  упасть, а  я  чего-то  жду.
  Ах, если  б  здесь  девица  появилась 
  Да  на  неё  грабитель  бы  напал –
  Она  бы  закричала, я  б  свалилась
  И  мой  бы  снег  в  башку  ему  попал.
  Но  нет.  Не  появляется  девица.
  Неужто  мне  до  лета  здесь  висеть?
  Уже  никто  не  носит  рукавицы
  И  солнце  начинает  землю  греть.
  А  я  в  тени  и  мне  нельзя  растаять.
  Придётся  мне  жары  июльской  ждать.
  А  мне  бы  улететь  с  утиной  стаей 
  И  жизнь  свою  в  полёте  продолжать.
  Меня  лопатой  сбить  давно  могли  бы,
  Да  дотянуться  очень  мудрено». 
  Так  думала, вися  на  крыше, глыба
  И  было  на  душе  черным-черно.
  Но  вот  девица  вправду  появилась
  И  к  ней  жених  с  цветами  подошёл.
  Та  на  него  за  что-то  рассердилась
  И  он  домой  обидевшись  пошёл.
  Была  у  той  девицы  аллергия 
  На  эти  распрекрасные  цветы.
  Она  чихнула.  Вслед  за  ней  другие
  Прохожие  чихнули.  С  высоты
  Тот  час  же  глыба  снежная  свалилась,
  На  голову  упала  женишку. 
  Девица  поднимать  его  пустилась,
  Дала  ему  из  термоса  чайку.
  Жених  поднялся  и  ушёл  с  девицей.
  Растаяла  та  глыба  от  тепла
  И  в  небо  улетела  быстрой  птицей,
  И  всё, о  чём  мечтала, обрела. 


Рецензии