Всем одиноким пару

Вновь пробудилась ото сна моя душа,
Все отворились со надеждою засовы.
Под звук Волшебной флейты, неспеша.
В концертном зале Мариинки новой.

Нарисовались все сюжеты наших дней -
Неспешных дней тех по весне на карантине.
Под сенью муз, в софитах радужных огней,
Внимала дочь журчанью оперетт любимых.

Повсюду ненасытный взгляд сей строгий
Гулял и пели про любовь нам Папагено.
Высокопарных идеалов монологи
Мудрец Зарастро возвещал во сценах.

Неслись стремглав передо мной страницы.
Прелестной сказки не было конца.
Исполненные счастьем дочек лица
Мне стали украшением венца.

Вновь пробудилась ото сна моя душа.
Минорный всплеск так углубляет драму.
Любовь искавший в такт со мной дышал.
Я утирала слез ручьи упрямо.

Любовь - природы замыкает круг.
Любовь - всегда начало всех начал.
Во взгляде вновь мы повстречались вдруг,
Желая обрести всем одиноким пару!

26.09.2020


Рецензии