Бессонница

Я зашла к себе в комнату, вижу её:
"Здравствуй. Давай, знакомиться?"
Вкруг неё на кровати моей ничего,
"Здравствуй, моя Бессонница!

И зачем ты явилась мне в ясную ночь?
Здесь зачем появляешься?
И давай: если ты мне не можешь помочь -
Ты не мешать постараешься?"

"Я тихая буду, как звёзды на небе,
Про меня забудешь совсем,
Мне просто так грустно, когда в человеке
Так много тепла для людей..."

Она замолчала, присела на стульчик
В моём самом дальнем углу,
Золотой и красивый маленький ключик
Вновь запер в душе пустоту...

Молчала сидела, за мной наблюдала,
Как я попыталась уснуть,
Я знаю, что это она была рядом,
Когда ночь освятила мне путь...

Я проснулась от плача её обиды,
Себя обвиняя во всём.
Во всём, что когда-то со мною было
И тем, кто до боли знаком...

"Не приходи ко мне больше, бессонница,
И не нужно ночных мне встреч,
И не дополняй моё одиночество -
Постарайся его сберечь..."


Рецензии