Неформат

Не вписался я в рамки, критерии,
Я излишен, и я недостаточен.
Мне на вид не хватает материи,
Силуэт недостаточно выточен.

И уже не имеет значения
Ни подвижность, ни скорость реакции.
«Ты не выглядишь…» - и конец прениям,
Вот ярлык, и конец симуляции.

А внутри слишком сложно устроено –
Постоянно считает и думает,
Размышляет о том, что дозволено,
Но ответы, как тайны, не выдаёт.

На словах всем нужно понимание,
А на деле – красивые фантики.
Диалоги, забота, внимание?
Видно, в моде другая романтика.


Рецензии